您所在的位置: 首页 > 生活 > 康乐随行 > 正文
康乐随行

如何保持平常心

发布时间:2020年07月13日     播放次数:      来源:妇女科学素质读本

心态管理是让自己的积极心态成为主导,让消极心态通过不损害他人的方式疏解掉,是保持平常心的重要手段。那么如何才能管理好自己的心态呢?

(1)积极的心理暗示。降低对事物的欲望和求胜心,让自己的心安静下来,沉淀思维,告诉自己每天都是新的起点,每天给自己加油打气。

(2)学会关爱、善待自己。学会与自己和解,尽力帮助他人,从中我们可以体会到不一样的快乐,排解焦虑带给自己的压力。

(3)正确看待自己的优缺点,学会扬长避短。多与自己竞争,不要羡慕和嫉妒他人,充分发挥自身长处,鼓励自己的每次进步。

(4)让生活充满秩序。有秩序的生活会使人每天头脑清醒,心情舒畅。

(5)保持充沛的活力,适度地进行体育锻炼,短时间的充电对自身的情绪调控大有帮助。

(6)坚持自己的价值观。一定要弄清楚自己最想要的是什么,不明确的理想需求不利于自我价值的肯定。认清自己的需求,定点发力,更有利于自我需求的实现和自我肯定心态的形成。

(7)学会换位思考。很多问题站在对方的角度思考,便可迎刃而解。

(8)适应不可避免的事实。生活中,谁都会遇到令人不愉快的事,不要对无可挽回的事实耿耿于怀,要学会坦然接受和适应。要记住,有时候后悔是无济于事的,我们已经失去了很多,只要不再失去教训就好。

来源:妇女科学素质读本

分享到:
关键字:
生活
热点

       新疆维吾尔自治区科学技术协会 主办  地址:乌鲁木齐市新医路686号 邮编:830054
       新疆科协信息中心 技术支持    电话:0991-6386036
       广播电视节目制作经营许可证:(新)字第00133号
       备案序号:新ICP备11001753号