您所在的位置: 首页 > 原创 > 天山论道 > 正文
天山论道

土壤盐结皮

发布时间:2021年03月17日     播放次数:      来源:

由新疆科协和中科院新疆生态与地理研究所共同打造的新疆首档科学文化讲坛类节目《天山论道》,以科学文化为主线,每期邀请1名疆内外知名专家学者,以科学公开课的形式,向公众讲述国内外科技前沿动态,回应公众关切的热点科学问题,普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法。该节目在新疆广播电视台7频道每周六21:20首播,每周三21:20重播,欢迎大家收看!

什么是土壤盐结皮?土壤盐结皮又是怎么形成的?形成了盐结皮的土壤会对生态造成什么样的影响?又会对土壤和植被造成哪些破坏呢?在新疆都有哪些地方容易形成土壤盐结皮呢?科学工作者经过不断努力和研究,发现了治理土壤盐结皮的有效方法。本期《天山论道》邀请到中国科学院新疆生态与地理研究所研究员李新虎带大家一起去认识、了解土壤盐结皮。



主讲人:李新虎,中国科学院新疆生态与地理研究所副研究员,阿克苏国家农田生态系统野外观测研究站副站长。主要从事干旱区生态水文及土壤演化过程的研究,主持国家自然科学基金项目3项,中科院“西部博士”项目、中科院“西部青年学者”项目。获新疆维吾尔自治区科技进步二等奖1项,入选“中国科学院青年促进会”和“新疆天山英才计划”。

责任编辑:曹琳哲

分享到:
关键字:

       新疆维吾尔自治区科学技术协会 主办  地址:乌鲁木齐市新医路686号 邮编:830054
       新疆科协信息中心 技术支持    电话:0991-6386036
       广播电视节目制作经营许可证:(新)字第00133号
       备案序号:新ICP备11001753号