您所在的位置: 首页 > 原创 > 天山论道 > 正文
天山论道

雪下的那么深,下的那么认真,你是否真的知道它

发布时间:2022年03月09日     播放次数:      来源:

由自治区科协和中科院新疆生态与地理研究所共同打造的新疆首档科学文化讲坛类节目《天山论道》,以科学文化为主线,每期邀请1名疆内外知名专家学者,以访谈的形式向公众讲述国内外科技前沿动态,回应公众关切的热点科学问题,普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法。该节目在新疆广播电视台7频道每周六21:20首播,每周三21:20重播,欢迎大家收看!

雪花是怎么形成的?为什么雪花都是六边形的?冬奥会赛场上的人工降雪和自然雪有什么不同?大自然中为什么会发生雪崩?本期《天山论道》邀请到了中科院新疆生地所特聘研究员,天山积雪雪崩研究站站长李兰海带大家走进雪、认识雪。



主讲人:李兰海,中科院新疆生地所特聘研究员,荒漠与绿洲生态国家重点实验室积雪研究团队首席科学家,天山积雪雪崩研究站站长。长期从事积雪灾害与气候变化影响评价研究工作,独立开发了以有效活动积温为核心的积雪水文模型。主持国家自然科学基金重点支持项目,科技部973项目前期专项和科技部973计划项目课题,中国科学院先导A类专项子课题和中国科学院重点国际合作等项目二十余项,在国际主流杂志发表论文200余篇。

分享到:
关键字:

       新疆维吾尔自治区科学技术协会 主办  地址:乌鲁木齐市新医路686号 邮编:830054
       新疆科协信息中心 技术支持    电话:0991-6386036
       广播电视节目制作经营许可证:(新)字第00133号
       备案序号:新ICP备11001753号